Il Messina supera il Latina a domicilio con un classico 2-0

Con un gol per tempo i giallorossi hanno conquistato tre punti fondamentali per la salvezza

Ottima gara del Messina che oggi a Latina ha dimostrato una maturità calcistica non indifferente. Lontano dalle mura amiche e in casa di una formazione che lotta per la zona play off, i ragazzi di Raciti hanno conquistato una importante vittoria che li rilancia alla promozione diretta. I biancoscudati hanno studiato bene l’avversario lasciando spesso l’iniziativa, colpendolo in modo cinico quando si sono aperti dei varchi.

La prima azione offensiva del Latina è arrivata al 10’, Belloni sfrutta male la ripartenza concludendola con un tiro debole e centrale. Ancora padroni di casa in avanti con Riccardi che sfonda bene sulla destra, rasoterra in area per Belloni che sfiora l’incrocio dei pali. Poi ci prova Riccardi dai 25 metri, tiro potente, sfera di poco alta. Al 27’ il Messina imbastisce un’azione offensiva da manuale. Combinazione tutta di prima tra Kragl, Perez e Marino, con quest’ultimo che di piatto destro la mette nel sacco: 0-1.

Al 39’ Riccardi serve benissimo Belloni in area; il calciatore del Latina spreca tutto calciando alto. Allo scadere della prima frazione è il Messina ad avere una ghiotta occasione per raddoppiare ancora con Marino il cui tiro sfiora la traversa.

A sei minuti dall’inizio della ripresa sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Ragusa che, dopo una sgroppata, scaglia un sinistro che sibila la traversa. Carissoni crossa bene in direzione di Furlan, l’inzuccata risulta debole e imprecisa. Al 64’ un cross sbagliato di Peschetola stava per beffare Fumagalli che ci mette una pezza in extremis. Al 69’ calcio di punizione millimetrico del solito Kragl per Trasciani che da breve distanza corregge di testa in rete: 0-2.

Al 73’ Rosseti ha una buona occasione da breve distanza, calcia debole e Fumagalli blocca. Dopo nove minuti Ganz, pescato benissimo in area da un compagno, si trova a tu per tu con Fumagalli. Il portiere ospite con esperienza gli chiude lo specchio della porte e il tiro del calciatore del Latina colpisce l’esterno della rete.

Allo scadere Esposito ha sul piede la palla per accorciare le distanze, ma Fumagalli è ancora in traiettoria.

Triplice fischio dell’arbitro e il Messina porta a casa tre punti d’oro che muovono, non di poco, la classifica.