Comprendere la disabilità, al Marina Del Nettuno è cena al buio
Gli ospiti saranno bendati e al buio per comprendere la disabilità sensoriale Venerdi 17 Giugno, su iniziativa di Lions e…
Malvasia Day, il vitigno principe delle isole Eolie raccontato da 13 produttori
La nona edizione del Malvasia Day si svolgerà sabato 22 giugno a Salina, sulla terrazza di Capofaro Locanda & Malvasia:…
Si chiama PIU’ il miglior gelato contemporaneo 2019 ed ha il sapore della solidarietà
Davanti una giuria selezionata presieduta da Arnaldo Conforto e formata di mestri gelatieri Ida Di Biaggio, Gianfrancesco Cutelli, Luca Bernardini…
La cena al buio e le regole che impari mettendoti nei panni di un non vedente
L’atmosfera surreale e poco illuminata del Marina del Nettuno, ha ospitato la “cena al buio” organizzata dai Lions club messinesi.…
La Sicilia al Vinitaly di Verona con 147 aziende produttrici
La Sicilia si presenta al Vinitaly di Verona, la più importante manifestazione dedicata al mondo del vino, (che si terrà…
A Cibo Nostrum 2019 sbarca “Marino” il panino alle alghe con wurstel di calamaro
Un panino alle alghe di mare, wurstel di calamaro, “prosciutto” di pescespada e maionese di ricci di mare. Lo chef…
La DOC messinese “Mamertino”, il vino di Giulio Cesare, verso il Vinitaly 2019
Insieme si può. E’ questo il messaggio che l’area produttiva della DOC Mamertino porta in dote al Vinitaly 2019. In…
Il Grano antico siciliano rivive dopo quarant’anni con gli Ambasciatori Del Gusto di Messina
“Diamo una mano al grano” è il progetto degli Ambasciatori Del Gusto di Messina, che farà rinverdire la coltivazione degli…
Lo chef Pasquale Caliri porta l’Italia e Messina sul podio di Montecarlo
“Best Cooking Techniques Shown”, lo chef siciliano Pasquale Caliri regala all’italia e a Messina il titolo mondiale. La trepidazione all’interno…
“Il Gambero rosso riposa nel rosso più rosso”, gastronomia e arte nel cooking show di Caliri
Conto alla rovescia per il taglio del nastro di Taormina Gourmet. Tra gli chef che si esibiranno il nostro Pasquale…
La perla dello Jonio si trasforma in capitale del gusto, torna Taormina Gourmet
Torna Taormina Gourmet, l’evento di punta organizzato dal giornale online Cronachedigusto.it, in programma dal 27 al 29 ottobre all’Hotel Villa…
Chef Caliri nel tempio di Oscar Farinetti, a Eataly presentata Taormina Gourmet
Ci sarà anche lo chef messinese Pasquale Caliri tra le eccellenze della cucina siciliana che saranno messe in vetrina a…
Il maestro gelatiere Leone D’Angelo conquista il podio del festival “Sherbet”
Il maestro gelatiere Rosario Leone D’Angelo conquista il podio dello Sherbeth – il Festival Internazionale del Gelato Artigianale che si…
Concluso l’anno zero, un arrivederci a Cinemadivino 2019
Si chiude Cinemadivino laddove tutto è cominciato, tra i sapori mediterranei del Marina del Nettuno Yachting Club. Non ci si…
Cinemadivino disegna le rotte del nuovo itinerario, venerdì conferenza stampa-evento
Già si guarda al futuro. Cinemadivino brinda ai successi di quello che può essere considerato l’anno zero ma soprattutto getta…
Etna Bianco e Rosso, protagonisti del quinto appuntamento di Cinemadivino
Ancora un sold out per Cinemadivino. Grande successo per il quinto evento programmato a Casa Merlino a Randazzo. Il vino…
Sold out all’Enoteca Provinciale di S. Placido Calonerò per l’appuntamento di Cinemadivino
Quarto appuntamento e quarto successo per Cinemadivino, il riuscitissimo format che, dall’Emilia Romagna, negli anni ha sbancato dappertutto con centinaia…
Cerasuolo di Vittoria ed Etna saranno protagonisti ai prossimi eventi di Cinemadivino
Vicini al sold out le proiezioni del week end di cinemadivino. La manifestazione che ha creato un connubio tra cinema…
Lo chef Pasquale Caliri sarà protagonista a Firenze alla Celebrity Fight Night Italy
Una food experience riservata al jet set internazionale, la Celebrity Fight Night Italy giunta alla quinta edizione vedrà ai fornelli…
Il presidente di Eurotoques Italia Enrico Derflingher e lo chef Pasquale Caliri ai fornelli
Al Marina del Nettuno arrivo uno chef di grande prestigio, Enrico Derflingher il presidente nazionale di Eurotoques Italia che ha…
Gemellaggio per il cibo di strada di Messina e Reggio Calabria
Lo Stretto può diventare ancora più ‘stretto’, le distanze annullarsi, e l’idea di dare sempre più concretezza ad un’area integrata,…
Cinema-Vino, un abbinamento di successo che vedrà diversi appuntamenti da non perdere
Si è svolta stamane alle 11 presso la Marina del Nettuno, la presentazione del programma di Cinemadivino, rassegna nazionale ormai…
Cinemadivino, un format di successo che arriva finalmente anche in Sicilia
Chi l’ha detto che il vino e il buon cibo non vanno d’accordo con il cinema? Perché non gustare un…
Lo chef Caliri attacca i “gastrotalebani” che ingabbiano la creatività e l’innovazione
All’hotel Villa Diodoro molto seguito il confronto tra gli chef Pino Cuttaia (La Madia di Licata), bistellato Michelin e Pasquale…
I piatti della tradizione e le sfide dello chef Pasquale Caliri a Taobuk 2018
Tema migliore, per lo chef messinese Pasquale Caliri, non poteva esserci : Rivoluzioni. Questo l’argomento cardine dell’ottava edizione di Taobuk…
Il Marina del Nettuno festeggia l’importante traguardo dei vent’anni
Il turismo da diporto ha grandi margini di crescita ed occorre raccogliere la sfida che offre il mercato. E’ quanto…
Workshop per festeggiare le venti primavere raggiunte dal Marina del Nettuno
Il Marina del Nettuno Yachting Club di Messina compie vent’anni. Per festeggiare lo storico traguardo, la Comet, la società proprietaria…
Lo chef Caliri entra nell’Olimpo della Cucina e diventa Ambasciatore Del Gusto italiano
Dopo una lunga fase istruttoria per il cuoco messinese del Marina Del Nettuno, Pasquale Caliri, è arrivata l’ammissione tra gli…
Il “Tirami più sù” dello Chef Caliri contestato al Nord: “Le uova sono di antiche galline siciliane”
Chef Caliri riesce sempre a sorprendere e a fare parlare dei suoi originalissimi piatti. Ma che del suo tiramipiùsu portatile…
Le donne di Sicilia si mettono in rete, a Lipari un viaggio tra Cultura ed Enogastronomia
L’obiettivo è quello di condividere le esperienze e cogliere la sfida di promuovere e sostenere tutte le donne che si…
Nella mistery box dello Chef Caliri arriva il dessert portatile “TiramipiùSu”
Allo Chef Caliri piace sorprendere. Nei suoi piatti, al gusto, si affianca l’originalità. Chef Caliri, che non è nuovo a…
Lo chef pluristellato Umberto Bombana, consegna la Targa Eurotoques a Pasquale Caliri
Pasquale Caliri, chef del Marina Del Nettuno Yachting Club di Messina, viene riconfermato nella Guida Eurotoques Italia 2018. La cerimonia…
Buon successo di pubblico per la prima edizione di “Marina del Nettuno Gourmet”
Un successo straordinario per il “Marina del Nettuno Gourmet”. Oltre 600 visitatori. Venti cantine, venti aziende del settore caseario. E…
“Marina del Nettuno Gourmet”, la prima vetrina delle eccellenze Enogastronomiche messinesi
Finalmente a Messina si terrà una manifestazione che vedrà protagoniste le eccellenze enogastronomiche del proprio territorio. La provincia peloritana offre…
Ritirato il bando della Regione siciliana per un addetto stampa a titolo gratuito al Vinitaly
“Un tempo la Regione siciliana passava agli onori della cronaca per gli sprechi ora per un avviso che al contrario…
La Regione siciliana cerca addetto stampa che lavori gratis al Vinitaly, insorge Assostampa
A fronte dell’ennesimo imbarazzante annuncio di un’amministrazione pubblica che intende fare comunicazione a titolo gratuito, il sindacato dei giornalisti siciliani,…
“Malalingua 2017”, tra i premiati anche lo chef Lello Caliri e il Birrificio Messina
Lavoro, Giustizia, e Innovazione i temi al centro degli annuali premi assegnati dal Talk Malalingua alle persone o alle istituzioni…
Show cooking dello chef Caliri: “Stiamo esaurendo le risorse del pianeta urge riciclare gli avanzi”
Ai tempi della crisi c’è un modo per far tesoro anche degli avanzi. Un modo per non buttare nulla ed…
Dagli involtini alla focaccia, al via Master Chef Senior a Casa Serena
All’interno della riorganizzazione dei servizi sociali e della promozione di politiche di invecchiamento attivo, nel pomeriggio di oggi, martedì 28,…
Lo chef messinese Pasquale Caliri vola a New York, sarà portavoce del progetto “Gustoso”
Si aprono le porte del Guggenheim Museum di New York per lo chef messinese del Marina del Nettuno Yachting Club di Messina…
Allo Street Food chef Caliri stupisce tutti con le uova perfette e lollipop di cassata
Lollipop di Cassata e uova perfette, tra azoto liquido e bagni termostatici lo Street Food di chef Caliri, che non…
Chef Caliri sommerge tutti con il dessert “Waves” per la festa della Marineria
Onde di meringa, panna, curacao e oro per rendere omaggio alla Marina Militare Italiana durante la seconda edizione della Festa…
Eolie. Cappero Dop? Per i sindaci di Salina può essere solo quello della loro isola
I tre sindaci di Salina hanno inviato un ricorso al ministero delle Politiche agricole e all’assessorato regionale all’Agricoltura il “cappero…
Le busiate tumminia in ragout di polpo dello chef Caliri nella Guida di Repubblica
“Busiate di Tumminia, ragout di polpo e spuma di patata” un concentrato di sicilianita’ la ricetta di Pasquale Caliri chef…
A “Cibo Nostrum”, anche il piatto dello chef Caliri per omaggiare il suo maestro Gualtiero Marchesi
Gli amanti della buona cucina lunedì 12 giugno a partire dalle 18 a Taormina avranno l’imbarazzo della scelta. Taormina, per un…
Il messinese Tommaso Cannata a CamBIO vita Expo per distribuire il suo lievito madre
CamBIOvita Expo ad Etnafiere chiude in bellezza o per meglio dire in bontà, con una vera e propria festa a tema sempre e…
Lo chef messinese Pasquale Caliri raggiunge un altro importante obiettivo, la guida Euro-Toque
Euro-Toques è l’associazione di cuochi d’eccellenza presieduta da Enrico Derflinger che vanta come presidente onorario Gualtiero Marchesi già rettore di…
Vino, vetrina internazionale per la Sicilia, nella top ten export
La Sicilia del vino brinda e fa brindare. Nel 2016 e’ stata una delle dieci regioni top per valore di…
Lo chef messinese Pasquale Caliri sorprende tutti e presenta l’arancino che non fa invecchiare
Dopo i pop corn di pesce stocco ecco infatti un’altra trovata dello Chef Pasquale Caliri del “Marina del Nettuno Yachting…
L’Enogastronomia Siciliana nel mondo sta spopolando con la lumaca Madonita
Il business dell’escargot in Italia parla siciliano. Il più grande allevamento è quello di Lumaca Madonita, azienda palermitana nata nel…